Page 122 - Ebook-TragendeGrund
P. 122

Siedfleischgratin
                         für 4 Personen


        Zutaten:
               700 gr Siedfleisch vom Hohrücken
               1 grosse Zwiebel
               1 dl Weisswein, 2 dl Rahm
               Schnittlauch und Petersilie geschnitten
               4 Fleischtomaten
               100 gr geriebener Käse



            1   Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, in Butter
               andünsten, mit Wein ablöschen und 5 Min kochen
               lassen.


            2   Rahm dazu giessen, Zwiebeln und Gewürz dazugeben,
               aufkochen lassen, Schnittlauch und Peterli dazugeben,
               dann Pfanne zur Seite stellen.


            3   Fleisch und Tomaten in Scheiben schneiden, Gratinform
               ausbuttern, Fleisch und Tomaten ziegelartig einschicten.

            4   Käse darüber streuen,
               Rahmkräutersauce darüber giessen.
            5   Auf 220° vorgeheiztem Ofen auf zweitunterster Rille
               25 - 30 Min. überbacken.

                              En Guete











                                  122
   117   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127