Page 128 - Ebook-TragendeGrund
P. 128

Apfelgratin au Rhum
                          für 4 Personen




         Zutaten:
                4 Äpfel
                2 dl Weisswein, 1 dl Wasser
                Saft einer Zitrone
                4 Esslöffel Zucker, 1/2 Esslöffel Zimt


                2 Eigelb, 80 gr Zucker
                1 Becher Halbrahm, 1/2 Teelöffel Zimt
                Eiweiss, 2 Esslöffel Rum



             1   Äpfel in Schnitze schneiden, Weisswein, Wasser,
                Zitronensaft und Zucker zusammen aufkochen.


             2   Äpfel dazugeben, nicht ganz weich kochen,
                abkühlen lassen.

             3   Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Rahm, Zimt und
                Rum darunter mischen, Eiweiss steif schlagen und unter
                die Creme ziehen.

             4   In ausgebutterte Gratinform geben, abgetropfte Apfel-
                schnitze darauf schichten.

             5   Bei 250° auf zweitunterster Rille 23 Min. überbacken.


                                En Guete


                                  128
   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133