Page 128 - Ebook-TragendeGrund
P. 128
Apfelgratin au Rhum
für 4 Personen
Zutaten:
4 Äpfel
2 dl Weisswein, 1 dl Wasser
Saft einer Zitrone
4 Esslöffel Zucker, 1/2 Esslöffel Zimt
2 Eigelb, 80 gr Zucker
1 Becher Halbrahm, 1/2 Teelöffel Zimt
Eiweiss, 2 Esslöffel Rum
1 Äpfel in Schnitze schneiden, Weisswein, Wasser,
Zitronensaft und Zucker zusammen aufkochen.
2 Äpfel dazugeben, nicht ganz weich kochen,
abkühlen lassen.
3 Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Rahm, Zimt und
Rum darunter mischen, Eiweiss steif schlagen und unter
die Creme ziehen.
4 In ausgebutterte Gratinform geben, abgetropfte Apfel-
schnitze darauf schichten.
5 Bei 250° auf zweitunterster Rille 23 Min. überbacken.
En Guete
128