Page 58 - Ebook-TragendeGrund
P. 58
Kalbsbraten an Orangensauce
für 6 Personen
Zutaten für Marinade:
1 kg Kalbsbraten, 2 Orangen - geriebene Schale
1/2 dl Kaffeerahm, 1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebelpulver, Knoblauch
Zutaten für Sauce
Orangensaft der beiden Orangen,
2 dl Weisswein, 1/2 dl Grand Marnier
1 1/2 dl Kaffeerahm, Maizena
1 Marinade gut mischen und Braten damit bestreichen,
unter gelegentlichem Wenden 3 Std. marinieren.
Braten mit Küchenpapier trocknen, salzen, mit wenig
Mehl bestreuen, gut anbraten.
2 In einem Topf ohne Deckel in auf 180° vorgeheizten
Ofen stellen.
3 Nach 10 Min, 2 dl. Weisswein, 1/2 dl Grand Mar-
nier zum Braten geben, von Zeit zu Zeit den Braten
übergiessen; nach 2 Std. Fleisch herausnehmen und
warm stellen.
4 1 Teelöffel Maizena mit Orangensaft anrühren und
zum Bratenfonds giessen, 1 1/2 dl Kaffeerahm dazu-
geben und kurz aufkochen lassen.
En Guete
58